Receita de Pipoca com Cobertura de Chocolate

By 16/05/2017Alimentação, Festas

Esta receita de pipoca é uma das preferidas do meu Filho. Ficam sequinhas, muito gostosas. Já fiz a mesma pipoca e coloquei em cones para Festa de Aniversário e foi um maior sucesso.

 

 

Ingredientes:

Milho para pipoca

Azeite para estourar a pipoca

100 ml de água

300 gramas de açucar refinado

500 gramas de chocolate ao Leite

Modo de Preparo

Estoure a pipoca normalmente e reserve

Cobertura:

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe chegar ao ponto de caramelo, sem mexer, e então, desligue o fogo. Com o caramelo ainda quente, misture as pipocas rapidamente, até que todas estejam caramelizadas e reserve.
  2. Corte o chocolate em pedaços menores. Coloque 2/3 do chocolate na panela e derreta no fogo em banho-maria, mexendo com uma colher. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e adicione o 1/3 do chocolate restante, mexendo até derreter completamente.
  3. Depois é só quebrar a pipoca caramelizada em pedaços médios, banhar no chocolate e degustar à vontade.

 

Uma delicia a criançada vai adorar!!

   

Padern

Author Padern

More posts by Padern

Leave a Reply